Política de privacidad

Mediante el presente comunicado EL SINDICATO DE BANCA, BOLSA, AHORRO, ENTIDADES DE CRÉDITO, SEGUROS, OFICINAS Y DESPACHOS, EMPRESAS CONSULTORES DE PLANIFICACIÓN, Y DE INGENIERIAS Y OFICINAS DE ESTUDIOS TÉCNICOS DE MADRID DE LA CGT (BANCA MADRID CGT en adelante) con domicilio en la calle Alenza, 13 2ª Planta 28003 Madrid y dirección de correo electrónico sindicato@bancamadridcgt.org pone en conocimiento de los usuarios del sitio Web www.bancamadridcgt.org su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a BANCA MADRID CGT los datos personales que se les requieran con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online o envío de email.

BANCA MADRID CGT, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, BANCA MADRID CGT anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre él mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

El derecho de información

Conforme al Art.5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) le informamos que los datos personales suministrados por usted pasarán a formar parte del fichero de Usuarios Web del SINDICATO DE BANCA CGT …, único destinatario de la información, teniendo como finalidad la gestión administrativa de los datos de los usuarios que visitan nuestra web para contestar consultas, publicar comentarios, casos y demás servicios ofrecidos. En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en la dirección: C/ Alenza, 13 2ª Planta 28003 Madrid o en sindicato@bancamadridcgt.org.

El consentimiento informado

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos a los ficheros automatizados de que es responsable CGT BANCA MADRID para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

El principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro.

BANCA MADRID CGT procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

El principio de seguridad de los datos

BANCA MADRID CGT ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.